Москвичей избавят от предварительной платы за эвакуацию автомобилей

Москвичей избавят от предварительной платы за эвакуацию автомобилей

11.07.2016 14:57
240

Москвичей избавят от предварительной платы за эвакуацию уже в июле

Москва, 11 июля. Московских водителей могут освободить от предварительной оплаты эвакуации автомобиля. Законопроект об этом попытаются вынести на внеочередном заседании столичного парламента депутаты «Единой России», сегодня документ был поддержан фракцией в Мосгордуме.

В случае если над инициативой «оперативно поработают», то закон вступит в силу уже к концу июля, пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский. Он добавил, что сейчас депутаты планируют обратиться к председателю Мосгордумы для того, чтобы рассмотреть этот законопроект на внеочередном заседании столичного парламента.

В соответствии с законопроектом гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока.

Помимо отмены предварительной оплаты эвакуации машины, «единороссы» хотят предложить поощрять водителей, которые оплачивают эвакуацию автомобиля вовремя, скидкой в размере 25%. «Если человек вовремя оплатил перемещение своего транспортного средства, то ему предоставляется скидка 25%. Мы будем выходить с такой инициативой», — добавил Метельский.

Замруководителя столичного департамента транспорта Андрей Корнеев одобрил такую идею. По его словам, правительство Москвы полагает, что на первом этапе скидка отвечает интересам граждан, сообщает газета «Аргументы и факты».

Ярослава Замысловатова
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть