Общество
Семьи погибших в Сирии российских летчиков получат по 5,8 млн рублей
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Семьи погибших в Сирии российских летчиков получат по 5,8 млн рублей

    Семьи погибших в Сирии российских летчиков получат по 5,8 млн рублей

    Москва, 11 июля. Окончательная сумма выплат семьям погибших в ходе контртеррористической операции в Сирии вертолетчиков составит более 5,8 млн рублей — в нее входит страховка и пособие по поводу гибели военнослужащего.

    Вчера первый заместитель председателя правления страховой компании «Согаз» Николай Галушин объявил о том, что погибшие летчики были застрахованы и их семьи получат 2,337 млн рублей. К этим деньгам прибавляется стандартное пособие по смерти военнослужащего. Эти деньги также будут выплачены «Согазом» по согласованию с Минобороны.

    Напомним, российские вертолетчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли в пятницу, 8 июля, когда их вертолет был сбит в ходе операции против террористов «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда). 

    В ходе сегодняшнего визита президента России Владимира Путина на Валаам он призвал россиян молиться за погибших российских военных и их близких. На Валааме Путин присутствовал на торжественной литургии, проведенной в Спасо-Преображенском соборе патриархом Кириллом.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов