Крым не оценил новаторство Сочи в вопросе ночных купаний

Крым не оценил новаторство Сочи в вопросе ночных купаний

11.07.2016 14:57
246

Крым не оценил новаторство Сочи в вопросе ночных купаний

Симферополь, 11 июля. У каждого пляжа в Крыму есть часы работы, определен режим функционирования, так что отдельно вводить режим ограничения работы в ночное время нет смысла, заявил министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий. Так он прокомментировал инициативу Сочи запретить посещение пляжей с восьми вечера до восьми утра.

Власти Сочи решили обезопасить окружающих, потому что много трагедий происходит на воде, когда подвыпившие курортники решают ночью выкупаться. А ночью спастели на пляжах не работают, спасательные работы невозможны. Руководство Сочи решило, что режим работы пляжей должен соответствовать Водному кодексу РФ.

«Каждый пляж имеет режим работы, когда заканчивается его работа – должна вывешиваться табличка с надписью о том, что посещение пляжа не осуществляется. Время работы пляжа устанавливается муниципалитетами», — прокомментировал ситуацию Стрельбицкий, передает РИА Новости. Министр добавил, что гражданам и самим следовало бы думать о риске для здоровья.

Отметим, что в июне на водных объектах Крыма погибли шесть человек, спасены 16 человек. На крымских пляжах работают 846 матросов-спасателей и восемь катеров госинспекции маломерных судов.

Таисия Григорьева
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть