«Вариант Шараповой» не грозит российским легкоатлетам

«Вариант Шараповой» не грозит российским легкоатлетам

11.07.2016 14:14
225

«Вариант Шараповой» не грозит российским легкоатлетам
Лозанна, 11 июля. Спортивный арбитражный суд рассмотрит иск Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) к ИААФ не позднее 19 июля. Таким образом, «вариант Шараповой» для всех российских легкоатлетов исключен, заявил сегодня источник в Лозанне.

Как сообщалось ранее, в понедельник Спортивный арбитраж перенес оглашение вердикта по делу Марии Шараповой с июля на сентябрь. Таким образом, теннисистка точно пропустит ОИ в Рио-де-Жанейро.

Источник, близкий к суду, заявил, что в случае рассмотрения коллективного иска такой вариант исключен, заявление ВФЛА в любом случае рассмотрят до 19 июля. Он уточнил, что для переноса оглашения вердикта CAS потребовалось бы согласие России, что невозможно. Он подчеркнул, что Шарапова сама пожертвовала минимальным шансом попасть на Олимпиаду ради повышения шансов выиграть суд. «С ВФЛА дело обстоит иначе», — подчеркнул собеседник телеканала Life, подчеркнув, что заседание CAS состоится 19 июля, а решение объявят до 21-го числа.

Напомним, пока ИААФ допустила на международные соревнования только двух российских спортсменок — Юлию Степанову, главного информатора «допинговых разоблачений» в российском спорте, а также Дарью Клишину. Заявка прыгуньи в длину была удовлетворена, поскольку она тренируется за пределами РФ.   Заявки 68 российских атлетов были отклонены. 

 

Ярослава Замысловатова
Мужчина открыл стрельбу около начальной школы в Глазго
Закрыть