Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Массовое захоронение мифического народа найдено в Израиле

Массовое захоронение мифического народа найдено в Израиле

14:22  11 Июля 2016
892

археологи

Лондон, 11 июля. Кладбище филистимлян с около 200 скелетами впервые обнаружено на территории Израиля. Как пишет The Independent, этот народ, сражавшийся с евреями за власть над Палестиной, до сих пор окутан тайной.

Так, накануне широкой публике были представлены результаты раскопок, которые велись 30 лет. Чтобы не спровоцировать протесты со стороны ортодоксальных иудеев Израиля, американским археологам последние три года приходилось держать это открытие в секрете, поскольку эксгумация останков, согласно законам Моисея, запрещена.

Стало известно, что под виноградником римской эпохи на глубине трех метров ученые обнаружили захоронение филистимлян. Возле скелетов также были найдены сережки, браслеты, флаконы и оружие — возраст находок достигал трех тысяч лет. Кроме того, в крупных кувшинах найдены останки младенцев. Как рассказал руководитель проекта Лоуренс Стэйджер, филистимляне вели более космополитический и роскошный образ жизни. Торговля с другими регионами Средиземноморья была для них основным видом деятельности.

По мнению ученых, филистимляне могли прибыть на территорию Палестины с Крита, Кипра, Анатолии, а также с материковой части Греции.

Напомним, ранее во время раскопок Фанагории в Темрюкском районе Краснодарского края археологи нашли древнейший в России античный храм.

Тимур Румянцев
Закрыть