Политика
Турция пропустила в Идлиб пополнение для боевиков, воюющих в Сирии
Новороссия
Я здесь два дня, и уже с ранением: в Докучаевске рассказали, как ВСУ стреляют по мирным жителям ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Турция пропустила в Идлиб пополнение для боевиков, воюющих в Сирии

    Турция пропустила в Идлиб пополнение для боевиков, воюющих в Сирии

    Дамаск, 11 июля. Отряд боевиков прибыли в сирийский город Идлиб с территории Турции через пограничный пункт Баб эль-Хава, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    По имеющимся данным, речь идет об участниках одного из незаконных вооруженных формирований, воюющих в Сирии против правительственных войск.

    В сирийский Мансур прибыли отряды террористов запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Их сопровождала колонна пикапов с пулеметами. Сообщается, что боевикам потребовалось укрепить ряды после боев, в которых они понесли существенные потери.

    Также с территории Турции на территорию Сирии прибыли смертники «Хызб-аль-Ислами-ат-Туркистани». У них есть в том числе тяжелое вооружение. Руководят боевиками турецкие офицеры, которые готовят подопечных к боям с правительственными войсками.

    Ранее сообщалось, что группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» обстреляли жилой район Алеппо. В результате мощнейшего обстрела погибло не менее восьми человек, очень много раненых, среди них – дети и подростки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене