Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Ракету Atlas V с секретным спутником запустили с базы ВВС США в Калифорнии
Весь мир
Туристическая война: как Украина немца из Крыма не выпускала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Туристическая война: как Украина немца из Крыма не выпускала

    13:57  11 Июля 2016
    850

    Туристическая война: как Украина немца из Крыма не выпускала

    Украинские пограничники запретили въезд в страну побывавшему в российском Крыму 66-летнему туристу из Германии. Почему Киев отказался пустить на свою территорию иностранца? В поисках ответа на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом, председателем Русского гражданского общества Алексеем Живовом. 

    Как передают СМИ, ссылаясь на республиканское пограничное управление ФСБ Российской Федерации, немец в ходе своей поездки в Россию посетил Махачкалу, Санкт-Петербург и еще много городов. Как оказалось, российский полуостров стал последней точкой его маршрута по стране. Здесь же немец хотел пересечь границу с Украиной, а потом отправиться домой.

    При этом виза туриста из Германии не предусматривала еще посещения Российской Федерации. Однако благодаря региональному управлению МИД через несколько часов пенсионер смог отправится домой по выданной однократной российской визе.

    Читайте также: Будешь бить москалей? Как Украина отметила годовщину Конотопской битвы

    Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что Украина продолжает перманентные попытки саботировать республику Крым: мы уже видели, как Крым оказывался в продуктовой, водной и энергетической блокаде.

    «Республика уже более двух лет живет в осадном положении. Крыму не привыкать быть в осаде. Около 100 лет назад, к примеру, Крым был последним пристанищем Белой гвардии, и некоторое время был самостоятельным государством под руководством генерала Врангеля осаждаемым большевиками. Про многочисленные турецкие и немецкую блокаду Крыма и говорить не приходится. Полагаю, украинскую блокаду Крым тоже переживет. Сейчас в Крыму разгар туристического сезона. С момента крушения СССР в Крым год за годом приезжали люди со всего бывшего Советского союза, из стран Восточной и Центральной Европы. Лет 10 назад в Тавриде можно было встретить и миловидных юных полячек, конфузившихся от незнания русского языка, и скромных белорусок, и армян с грузинами, и даже англичан и французов. После возвращения Крыма в Россию туристический поток по понятным причинам значительно упал. Экономическая и политическая блокада, санкции и непризнание крымского референдума заметно снизили размер туристического потока», — пояснил политолог.

    Туристическая война: как Украина немца из Крыма не выпускала

    Спустя два года, заметил Живов, мы видим, что европейские туристы, особенно те, что любят путешествовать на машинах и мотоциклах вновь возвращаются в республику. Крым изумительно красивое и удобное место для автотуризма, где каждый может найти развлечение по души и по карману.

    «Немецкий пенсионер, видимо полагаясь на свой паспорт, решил, что сможет беспрепятственно осмотреть не только Россию с Крымом, но и Украину. Однако, Украина продолжает чинить различные мелкие неудобства не только для жителей Крыма, но и для туристов посещающих полуостров. Блокирование туристов — это не форс-мажор для украинских пограничников, а обыденность и сознательная политика. Вообще, во все постсоветские времена, самым неприятным в визитах на Украину было именно общение с пограничниками. Причем совершенно не важно, были ли это «украинцы» или русские. Главное — принадлежность к таможенному сословию и неуемная жажда к обогащению за чужой счет. Кто путешествовал через украинскую границу, поймет, о чем я», — рассказал эксперт.

    Туристическая война: как Украина немца из Крыма не выпускала

    Украина полагает, что причинение неудобств европейским туристам как-то поможет им вернуть полуостров? По мнению Алексея Живова, это глубоко ошибочное суждение.

    «Полуостров перешел в русскую юрисдикцию на основании всеобщего волеизъявления крымчан, и никакие блокады этого факта не изменят. Причинение неудобств европейским туристам приведут только к тому, что Украина будет все чаще становиться государством-изгоем в глазах европейцев, причем как для транзита, так и для туризма. Два года назад киевский майдан состоялся под флагами европейской интеграции, борьбы с коррупцией и желанием повысить уровень жизни украинцев. Те методы, которые взяло на вооружение новое украинское правительство: гражданская война, валовая приватизация, насильственная украинизация, пропаганда, преследование инакомыслия и бесконечные блокады и шантажи, никогда не помогут реализовать ни одной из целей майдана», — резюмировал Алексей Живов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях