Политика
Трюдо призвал надавить на Россию для выполнения минских соглашений
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Трюдо призвал надавить на Россию для выполнения минских соглашений

    Трюдо призвал надавить на Россию для выполнения минских соглашений

    Киев, 11 июля. Украина сделала необходимые шаги на пути к реализации минских соглашений, а Россия не показывает нужного позитива, заявил журналистам премьер Канады Джастин Трюдо, который находится сейчас с официальным визитом в Киеве. Брифинг Джастина Трюдо показали в прямом эфире по украинскому телевидению.

    «Россия пока не сделала позитивные шаги на этом пути в плане прекращения огня и мы очень надеемся, что международное единство и четкость в плане тех ожиданий, все же смогут продвинуть вперед минские соглашения и смогут оказать давление на Россию», — выразил свою точку зрения Джастин Трюдо. Он отметил, что это необходимо, «чтобы процесс шел вперед и чтобы ситуация с безопасностью изменилась к лучшему».

    Отметим, что высказывания Трюдо и других западных политиков об ожидании от России выполнения минских соглашений имеют мало общего с реальностью. Стороны конфликта в Донбассе — это Киев и две республики Донбасса (ДНР и ЛНР).

    При этом неоднократно появлялась информация о нарушении Киевом минских соглашений, например, перемещении украинской военной техники в районе линии соприкосновения в Донбассе.

    Автор: Таисия Григорьева