Общество
Инициатор допингового скандала Родченков взят под защиту ФБР США
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Инициатор допингового скандала Родченков взят под защиту ФБР США

    Инициатор допингового скандала Родченков взят под защиту ФБР США

    Нью-Йорк, 11 июля. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, уволенный по настоянию WADA и уехавший в США, обратился в Федеральное бюро расследований с просьбой предоставить ему персональную охрану в связи с якобы угрожающей его жизни опасности в связи с допинговым расследованием WADA и ИААФ против России.

    Теперь власти США контролируют сохранность Родченкова в рамках программы по защите свидетелей. Ему полностью запрещены контакты с гражданами России, кроме его семьи. «Помимо этого, ему запрещено делать любые заявления относительно допингового скандала в России до окончания расследования», — сообщил близкий к Родченкову источник.

    В телефонном разговоре с Life.ru экс-чиновник подтвердил, что ему запрещено делать заявления для прессы, и отметил, что работает сейчас над своей книгой о допинговой политике в России.

    Напомним, ранее глава Минспорта России Виталий Мутко указал на Родченкова как на главного информатора Международного антидопингового агентства, который занимается распространением фантастических сведений о «государственной системе допинга в России».

    Автор: Валентин Меликов