Инициатор допингового скандала Родченков взят под защиту ФБР США

Инициатор допингового скандала Родченков взят под защиту ФБР США

11.07.2016 13:55
297

Инициатор допингового скандала Родченков взят под защиту ФБР США

Нью-Йорк, 11 июля. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, уволенный по настоянию WADA и уехавший в США, обратился в Федеральное бюро расследований с просьбой предоставить ему персональную охрану в связи с якобы угрожающей его жизни опасности в связи с допинговым расследованием WADA и ИААФ против России.

Теперь власти США контролируют сохранность Родченкова в рамках программы по защите свидетелей. Ему полностью запрещены контакты с гражданами России, кроме его семьи. «Помимо этого, ему запрещено делать любые заявления относительно допингового скандала в России до окончания расследования», — сообщил близкий к Родченкову источник.

В телефонном разговоре с Life.ru экс-чиновник подтвердил, что ему запрещено делать заявления для прессы, и отметил, что работает сейчас над своей книгой о допинговой политике в России.

Напомним, ранее глава Минспорта России Виталий Мутко указал на Родченкова как на главного информатора Международного антидопингового агентства, который занимается распространением фантастических сведений о «государственной системе допинга в России».

Валентин Меликов
Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России
Закрыть