Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
САА наступает: Дарайя освобождается от гнета боевиков

САА наступает: Дарайя освобождается от гнета боевиков

14:00  11 Июля 2016
356

Сирийская армия смяла сопротивление боевиков в пригороде Дарайи

Дамаск, 11 июля. Отряды Сирийской арабский армии (САА) смогли взять под контроль все территории, прилегающие к городу Дарайя. Об этом в понедельник сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Правительственные войска также захватили не менее 15 зданий в юго-западной части города, которые ранее удерживали исламские радикалы. Успехи ССА привели к тому, что боевики запрещенного в России движения «Джабхат ан-Нусра» начали в спешке покидать лагерь беженцев Ярмук в пригороде Дамаска.

Несмотря на это, другие террористические группировки продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Так, боевики из группировки «Джейш аль-Ислам» нарушили режим перемирия, атаковав полицейский госпиталь в городе Хараста (мухафаза Дамаск). 

Однако Сирийская арабская армия не намерена ослаблять натиск и уже готовит наступление в районе населенных пунктов Хзарма и Майдане (Восточная Гута). Поддержку по данному направления САА оказывает «Хезболла».

Читайте по теме: Сирия, сводка — САА вернула заводы в Алеппо,гуммиссия РФ в Латакии, «Джайш аль-Ислам» слабеет в провинции Дамаск

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть