Новороссия
Украинские комплексы «Точка-У» заняли новые позиции под Луганском
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские комплексы «Точка-У» заняли новые позиции под Луганском

     Украинские комплексы «Точка-У» заняли новые позиции под Луганском

    Луганск, 11 июля. Украинские военные перемещают в районе линии разграничения в Луганской области ракетные комплексы «Точка-У» и реактивную артиллерию. Об угрожающем приближении украинской военной техники сообщил спикер народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    ВСУ продолжают нарушать правила размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, прописанные в минских соглашениях, ВСУ используют режим прекращения огня для укрепления военного потенциала своих подразделений в зоне военного конфликта в Донбассе.

    «Так, по данным нашей разведки, в район Станицы Луганской прибыло десять танков на тралах и двадцать БМП», — сообщил Марочко. Он отметил, что у Болотенного замечена украинская установка РСЗО «Град», 122-миллиметровая САУ «Гвоздика», а также пять БТР-80 с личным составом». У Марковки зафиксировано движение колонны украинской техники, сообщает Луганский информационный центр.

    «Техника укрыта брезентовыми тентами, но по внешним очертаниям можно распознать ракетные комплексы «Точка-У», которые производят передислокацию на новое место боевого дежурства», – уточнил Марочко, отметив, что это уже далеко не первые провокации подобного рода от ВСУ.

    Ранее сообщалось, что украинские танки и минометы всю ночь били по ДНР и ЛНР.

    Автор: Таисия Григорьева