Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Многострадальную» дорогу у Нижнего Тагила отремонтировали после поручения Путина
Политика
Путин призвал россиян молиться за погибших в Сирии российских летчиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин призвал россиян молиться за погибших в Сирии российских летчиков

    13:12  11 Июля 2016
    297

    Путин призвал россиян молиться за погибших в Сирии российских летчиков

    Валаам, 11 июля. Президент России Владимир Путин в ходе своего визита на остров Валаам обратился к россиянам с призывом молиться за упокой души российских летчиков, которые погибли, исполняя свой долг, в Сирии. Об этом в понедельник рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По его словам, глава государства назвал героями трагически погибших военных, подчеркнув, что они отдали свои жизни ради укрепления безопасности в России и во всем мире.

    «Президент особо отметил, что нельзя забывать и про тех, кто и работает, и воюет, и, к сожалению, отдает свои жизни, служа нашему Отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности», — отметил Песков.

    Президент России посетил Спасо-Преображенский собор, где в понедельник состоялась торжественная литургия, посвященная памяти Сергия и Германа Валаамских — основателей Валаамского Спасо-Преображенского монастыря. Путин принял участие в литургии, которую провел патриарх Русской православной церкви Кирилл, после чего прошел обряд причастия.

    Отметим, что с начала военной операции в Сирии погибло несколько российских военнослужащих. Среди них оказались летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин, которые совершали облет в районе Пальмиры на вертолете Ми-25. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях