Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Сирии показали захваченные у ИГ танки и американские пушки
Весь мир
Сирия, сводка: ВКС РФ бьют ИГ в Алеппо, САА убила командира «Нусры» в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: ВКС РФ бьют ИГ в Алеппо, САА убила командира «Нусры» в Хомсе

    16:34  11 Июля 2016
    1205

    Сирия, сводка: ВКС РФ бьют ИГ в Алеппо, САА убила командира «Нусры» в Хомсе

    Новости Сирии, 11 июля. ВКС РФ пронеслись ураганом над позициями боевиков в Алеппо. Сирийская арабская армия (САА) теснит террористов сразу по нескольким направлениям. Последние новости с сирийского фронта сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дейр-эз-Зор. В окрестностях Дейр-эз-Зора Сирийская арабская армия продолжает освободительную операцию. В частности, ВВС Сирии уничтожили крупную колонну ИГ1 (запрещена на территории РФ) на юге провинции. Потери в данный момент устанавливаются.

    Алеппо. Российская авиация продолжает оказывать помощь в борьбе с террористическими группировками. Так, ВКС РФ, базирующиеся на авиабазе «Хмеймим», нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе заводов аль-Лерамун и Бани-Зед, а также на дороге Кастелло к северу от города Алеппо.

    Алеппо. Ожесточенные столкновения террористов с САА в районе ферм Аль-Маллах в северном пригороде Алеппо привели к ликвидации 75 боевиков из различных группировок, в том числе семи полевых и военных командиров во время столкновений. 

    В то же время в боях в Алеппо убит полевой командир ливанской «Хезболлы» и близкий друг лидера группировки Хасана Насраллы Самир Авазех.

    Сирия, сводка: ВКС РФ бьют ИГ в Алеппо, САА убила командира «Нусры» в Хомсе

    Хомс. Идут бои между сирийской армией и боевиками ИГ в районе между зернохранилищами Тадмур и полями Арак. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в Джуб Эль-Джарра. Ранее сообщалось, что правительственные войска заняли железнодорожный вокзал и прилегающий к нему военный блокпост террористов на севере Хомса.

    Читайте по теме: Сирия, сводка: САА освобождает Хомс, ИГ несет потери в Алеппо

    Хомс. После того как сирийские военные взяли населенный пункт Аз-Зара в полукольцо радиусом 100 метров, подступив с двух флангов, боевики понесли большие потери. В результате атаки армии в районе между аль-Кажаром и аль-Зарой в северном пригороде Хомса был убит командир «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность организации запрещена в РФ) Мухамед Абдуль Карми Брук и ликвидировано еще около 10 боевиков.

     Сирия, сводка: ВКС РФ бьют ИГ в Алеппо, САА убила командира «Нусры» в Хомсе

    Дамаск. «Джебхат ан-Нусра» готовится к выходу из лагеря беженцев Ярмук в пригороде Дамаска. В это же время САА и «Хезболла» установили контроль над городом Майдаа и готовятся к наступлению на населенные пункты Хзарма и Майдане в Восточной Гуте.

    Дамаск. Боевики «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ) нарушили договор о прекращении боевых действий и атаковали полицейский госпиталь в городке Хараста, что в пригороде Дамаска. Из хороших новостей — солдаты САА освободили все прилегающие к городу Дарайя территории и захватили не менее 15 зданий на юго-западе города. Сирийская армия по-прежнему ведет наступление сразу в нескольких направлениях. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях