Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Источники в ВМФ отрицают отправку «Адмирала Кузнецова» к берегам Сирии

Источники в ВМФ отрицают отправку «Адмирала Кузнецова» к берегам Сирии

13:28  11 Июля 2016
241

Источники в ВМФ отрицают отправку «Адмирала Кузнецова» к берегам Сирии

Москва, 11 июля. Распространенные рядом СМИ сведения о том, что российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в ближайшее время может отправиться в Средиземное море для участия в контртеррористической операции не соответствуют действительности, заявили высокопоставленные источники в штабе Северного флота.

«Адмирал Кузнецов» действительно отправится в этом году в дальний поход, цель которого пока что не раскрывается, однако согласно плану боевой подготовки это состоится не ранее октября, заявили в штабе. «В настоящее время экипаж находится в море и сдает курсовые сдачи», — рассказали РИА Новости источники в Северном флоте. Сейчас летчики отрабатывают процедуру взлета и посадки на авианесущий крейсер.

Источник в Северном флоте отметил также, что флагманский корабль будут в дальнем походе сопровождать корабли охранения, экипажи которых также сейчас проводят подготовку. 

Сегодня ряд российских изданий сообщил о том, что авианесущий крейсер может отправиться в Сирию и оказаться так к концу августа.

Напомним, в начале июля стало известно, что палубная авиация «Адмирала Кузнецова» приступила к отработке боевых приемов перед операцией в Сирии. По предварительным данным, будет задействовано 15 палубных истребителей и более 10 вертолетов.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics