Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА освобождает Хомс, ИГ несет потери в Алеппо

Сирия, сводка: САА освобождает Хомс, ИГ несет потери в Алеппо

13:29  11 Июля 2016
1347

Сирия, сводка: САА освобождают Хомс, ИГ несут потери в Алеппо

Сирия, 11 июля. Сирийская арабская армия (САА) выбивает террористов с их позиций в окрестностях Дамаска. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дейр-эз-Зор. Осажденный более двух лет назад город продолжает держать оборону от боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). В то же время в окрестностях Дейр-эз-Зор Сирийская арабская армия продолжает освободительную операцию. Боевики ИГ* не смогли прорвать оборону САА и понесли значительные потери.

Алеппо. Восемь боевиков «Исламского государства»* были уничтожены в результате турецкого артиллерийского обстрела и авиационных ударов международной коалиции во главе с Соединенными Штатами в северной части провинции.

В то же время в районе дороги Кастелло продолжаются ожесточенные боестолкновения сирийской армии и террористов. Около 29 боевиков были убиты после неудачной попытки наступления на позиции САА.

Кроме того, террористическая группировка «Файлак аль-Шам» (запрещена в РФ) в тяжелых боях в районе ферм аль-Маллах потеряла двух полевых командиров.

Сирия, сводка: САА освобождают Хомс, ИГ несут потери в Алеппо

В свою очередь боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России) начали крупномасштабное наступление в районе города Алеппо. Сирийская армия в ходе ожесточенных боестолкновений смогла отразить все атаки.

Читайте также: Сирия, сводка: САА освобождает Алеппо, террористы не могут договориться

Стоит заметить, что в боях за Алеппо погиб один из высокопоставленных полевых командиров «Хезболлы» Самир Али Авада, который принимал участие во всех крупных военных операция против Сирийской свободной армии (ССА) с самого начала конфликта на территории Сирии.

Хомс. Сирийские ВВС взорвали военную технику боевиков «Исламского государства» в районе населенного пункта Кнейфис и горы аль-Джарра на востоке провинции.

Кроме того, на севере Хомса сирийская армия после серии ожесточенных боестолкновений заняла железнодорожный вокзал и прилегающий к нему военный блокпост террористов в окрестностях населенного пункта Харбинафса, а также достигда окраины деревни Аз-Зара. Оба населенных пункта располагаются между провинциями Хама и Хомс. Сирийские военные в настоящий момент держат Аз-Зару в полукольцо радиусом 100 метров с двух флангов.

Дамаск. Сирийская арабская армия ведет активное наступление с нескольких направлений. САА использует бронетехнику, в частности танки и артиллерийские установки. В ходе наступления была разрушена оборона боевиков из группировки «Аджнад аш-Шам» (запрещена в России) в Дарайе.

Латакия. Войска Башара Асада штурмуют один из ключевых поселков на севере провинции. Морская пехота ВМС Сирии, бригада «Ястребы пустыни», Республиканская гвардия и Силы национальной обороны ведут активное наступление в районе поселка Кинсабба, который на данный момент контролируется джихадистами. Сейчас на подступах к населенному пункту идут мощные бои.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics