Общество
Песков рассказал о дальнейшей судьбе Астахова
Технологии
МТС и «КамАЗ» займутся развитием беспилотного транспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал о дальнейшей судьбе Астахова

    Песков рассказал о дальнейшей судьбе Астахова

    Москва, 11 июля. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов оставит должность после выхода из отпуска. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «Имеется понимание, что после выхода из отпуска будет удовлетворена его просьба об отставке»,  — заявил сегодня представитель Кремля в беседе с журналистами. Утвержденные кандидатуры на пост преемника Астахова пока отсутствуют, подчеркнул Песков. Ранее пресс-секретарь президента сообщал, что не знает, подписан ли указ российского лидера Владимира Путина об отставке детского омбудсмена.

    Разговоры об увольнении Астахова начались после его общения с детьми, выжившими во время шторма на карельском Сямозере. Детский омбудсмен поинтересовался у юных участников страшного происшествия, как они «поплавали».

    Сегодня Астахов вернулся из планового недельного отпуска, де-юре он продолжает занимать свою должность. Добавим, что детский омбудсмен написал заявление об отставке по собственному желанию, попросив у всех прощения.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене