Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
На двух креслах: глава МИД Японии по совместительству станет министром обороны
Общество
Новый кочующий фонтан «не пришей кобыле хвост» обсуждают в Петербурге. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новый кочующий фонтан «не пришей кобыле хвост» обсуждают в Петербурге. ФАН-ТВ

    13:01  11 Июля 2016
    780

    В Красносельском районе Петербурга появился новый «фонтан», прибывший туда с фестиваля «Императорские сады России–2016». Но местные жители в беседах с репортером ФАН-ТВ подвергают арт-объект критике...

    Репортер ФАН-ТВ находится на проспекте Ветеранов, в сквере между домами 147 и 149. Здесь появился новый общественный сад, где высажено более тысячи растений. Главным его украшением стал «Цветочный фонтан» – работа художников Сергея Киселева, Светланы Куропаткиной и скульптора Евгении Сапелкиной. Композиция была перенесена в это место с фестиваля «Императорские сады России–2016», где работа заняла третье место в номинации «Цветочные композиции».

    Смотрите также: Большой медведь спит в центре Петербурга: «Императорские сады» удивляют вновь. ФАН-ТВ

    Эта аллея стала новым зеленым оазисом, высаженным для отдыха петербуржцев. Теперь они смогут не только отдохнуть недалеко от дома в окружении разнообразных растений, но и полюбоваться цветочной композицией, которую перенесли в Красносельский район прямиком с мероприятия международного уровня. Репортер ФАН-ТВ беседует с местными жителями. Оказывается, оптимизм по поводу появления в сквере нового арт-объекта разделяют не все.

    Анна и Инна гуляют по скверу с колясками, несмотря на то, что вокруг ведутся ремонтные работы. Девушки рассказали, что фонтан сначала стоял в другом месте, но потом его передвинули. Причем, одна из них считает, что данная композиция не слишком хорошо вписалась в экстерьер парка: «Конечно, симпатично. Но, по моему мнению, она здесь, в принципе, не к месту. Ее сначала здесь ставили, мы думали, что она здесь и останется», – молодая мама показывает рукой на другое место, где сначала располагался новый арт-объект. Девушкам сначала показалось, что фонтан кованый, но потом выяснилось, что он из другого «интересного материала». «А вообще, красиво, да», – резюмируют местные жительницы.

    Петербуржцы критикуют новый кочующий фонтан «не пришей кобыле хвост». ФАН-ТВ

    Смотрите также: Дело о потерянном пирожке: петербуржцы обсуждают «наедалово» в Burger King. ФАН-ТВ

    Еще трое молодых людей работают рядом со сквером, поэтому бывают в нем регулярно. На вопрос о новом внешнем виде знакомого сквера девушка Анастасия отвечает: «До клумбы было лучше». Молодой человек по имени Антон подхватывает: «Потому что она неверно расположена. Геометрически неправильно. Как-то не пришей кобыле хвост». Их спутник Станислав сообщает, что новая художественная композиция отпугивает голубей – их стало меньше. Информация о том, что «Цветочный фонтан» передвигали, им так же подтверждается:

    – Изначально эта клумба была вообще в другом месте. То есть, ее сгрузили, целый день ее сгружали. Потом приехала машина, ее опять погрузили на машину, провезли десять метров и опять сгрузили.

    – То есть, в принципе, «фонтан» вам не нравится, настроение лучше не становится?

    – У нас нет. И у голубей, похоже, тоже.

    – Вы видели, как изначально появилась данная композиция. Она как-то по-другому выглядела?

    – Изначально был только низ. Она была пустая вообще. То есть, было строение из блоков, потом насыпали туда землю, посадили цветочков и сверху воткнули вот это.

    – А вы знали, что данная композиция прибыла с фестиваля «Императорские сады России – 2016»?

    – Нет, не знали.

    – То есть, ее специально делали художники, скульпторы…

    – Я думаю, что стоило бы тогда, может быть, некую табличку разместить на ней, что это не просто какая-то структура, а чтобы люди читали и понимали, что это такое достояние.

    Петербуржцы критикуют новый кочующий фонтан «не пришей кобыле хвост». ФАН-ТВ

    Молодые люди считают, что сама тенденция размещения в спальных районах различных арт-объектов с выставок и фестивалей, в целом, очень хорошая: «Почему нет? Это развито в Финляндии», – приводит пример Анастасия. «Только это должно быть уместно. Подготовленная площадь для этого, – подключается Антон. – А в данном случае куда нужно было, туда ее и воткнули, и никто особо не задумывался, где она будет стоять. Но вообще, идея хорошая, мне нравится. Наверное».

    Со временем общественный сад будет расти и развиваться. Жители проспекта Ветеранов намерены его дополнить. Поблизости будут разбиты грядки и клумба для декоративного огорода.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Владислав Куликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях