Клишина надеется, что других российских атлетов тоже пустят в Рио

Клишина надеется, что других российских атлетов тоже пустят в Рио

11.07.2016 13:08
1259

Обвиненная в измене Родины Клишина хочет, чтобы российские атлеты попали на Олимпиаду

Москва, 11 июля. Российская легкоатлетка, прыгунья в длину Дарья Клишина выразила надежду, что российских спортсменов допустят до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортсменка отметила, что стоит дождаться решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, и дала понять, что рассчитывает на решение дела в пользу россиян. Об этом Клишина написала на своей странице в Facebook.

«Никто не должен опускать руки, и нам стоит дождаться предстоящего решения суда и надеяться, что оно будет в пользу русских атлетов, и что все-таки наша команда сможет поехать на Олимпиаду в Рио», — написала спортсменка.

Клишина находится в центре внимания спортивных СМИ второй день подряд. В воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) выпустила заявление, что из российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допущена только Дарья Клишина. При этом спортсменка получила возможность стартовать на летних Играх только под нейтральным флагом. Согласно решению ИААФ, Клишина единственная, кто из российских легкоатлетов попал под критерии для участия на Играх. Прежде всего, она сдала необходимо количество допинг-тестов, а, главное, долгое время тренируется за рубежом.

Депутат Госдумы призвал не осуждать Клишину, выбравшую Олимпиаду, а не флаг России

В ответ Клишина написала на своей странице в Facebook, что чувствует себя счастливой. А также открыто поблагодарила ИААФ за принятое решение. Заявление российской спортсменки вызвало у россиян неоднозначную реакцию. Большинство болельщиков назвали Клишину изменницей Родины, так как она отказалась от российского флага и готова выступать на Олимпиаде как нейтральная спортсменка. В ответ Клишина заявила, что она не предавала Россию, а участвовать в Играх — ее мечта.

Добавим, что своей участи ожидают еще 68 российских спортсменов. Они подали коллективный иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы отстоять право участвовать на Олимпиаде и выступать только под российским флагом. Ожидается, что развязка истории, которая длится почти год, должна наступить 19-21 июля. В эти дни должно состояться заседание CAS, как отвечают иностранные юристы, у российских спортсменов большие шансы поехать на Олимпиаду.

Алексей Громов
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть