Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Украинские СМИ обвинили Белоруссию в экономических связях с ДНР и ЛНР
Россия
Кремль пойдет до конца в деле о допуске россиян на Олимпиаду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль пойдет до конца в деле о допуске россиян на Олимпиаду

    13:36  11 Июля 2016
    2011

    Кремль пойдет до конца в деле о допуске россиян на Олимпиаду
    Москва, 11 июля. Российские спортсмены пойдут до конца, отстаивая свое право участвовать в летней Олимпиаде. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

    При этом он отметил, что сейчас нужно сосредоточиться именно на юридических действиях, а «не каких-то эмоциональных реакциях». Представитель Кремля также напомнил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) будет вынесено в ближайшее время. Именно этот суд решит судьбу российских атлетов. Об этом накануне заявляла и Елена Исинбаева, назвав в этой связи заявления ИААФ «вонючим пшиком».

    «Безусловно, в плане задействования всевозможного судебного инструментария российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца», — заверил Дмитрий Песков.

    Кроме того, пресс-секретарь российского лидера прокомментировал также вопрос о том, рассматриваются ли властями варианты бойкотирования ОИ-2016. На что Песков заявил, что Россия сторонницей бойкотов Олимпийских игр не была никогда и никогда не была сторонницей таких идей».  

    «Россия всегда осуждала идею бойкотов», — подчеркнул он.Напомним, накануне, 10 июля, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отвергла 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде в Рио. Исключение сделали лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.Ей разрешили выступать как нейтральному спортсмену. 

    Сегодня стало известно, что ОИ-2016 точно пропустит российская теннисистка Мария Шарапова. Об этом заявили представители Спортивного арбитражного суда. Решение по делу спортсменки CAS объявит только в сентябре.

    Читайте также: Без вины виноватая: как Дарья Клишина оказалась в центре скандала

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях