Политика
КНДР ответила на американские санкции разрывом дипломатических контактов
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР ответила на американские санкции разрывом дипломатических контактов

    КНДР ответила на американские санкции разрывом дипломатических контактов

    Пхеньян, 11 июля. Власти Северной Кореи заявили о готовности прекратить любые дипломатические контакты с США. Речь идет о постоянном представительстве КНДР в ООН, которое на сегодняшний день является единственным дипломатическим каналом связи между двумя странами.

    По предварительным данным, это решение связано с санкциями, которые Соединенные Штаты наложили на лидера КНДР Ким Чен Ына и ряд высокопоставленных северокорейских чиновников, обвинив их в нарушении прав человека. В Пхеньяне расценили подобные действия, как  проявление враждебной политики, и потребовали отменить санкции.

    Отметим, что ухудшение отношений между США и КНДР может негативно отразиться на судьбе двух американских туристов, которые были задержаны на территории Северной Кореи. Пхеньян уже предупредил США, что готов судить американцев по закону военного времени, поскольку введение санкций можно трактовать как объявление войны, пишут СМИ.

    Еще одним поводом для недовольство правительства КНДР стало соглашение о размещении американской системы ПРО в Южной Корее. Север уже предупредил, что пойдет на крайние меры, если американские ракеты все же будут размещены возле границ государства.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене