Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Польши призвал Украину признать правду о Волынской резне

Президент Польши призвал Украину признать правду о Волынской резне

13:07  11 Июля 2016
437

Президент Польши призвал Украину признать правду о Волынской резне

Варшава, 11 июля. Для развития отношений с Польшей Украина должна признать историческую правду и ответственность украинских националистических движений за геноцид польского населения в период Второй Мировой войны, заявил президент Польши Анджей Дуда. Он напомнил, что Польшу не устраивают связанные с исторической памятью изменения в украинских законодательстве.

«Возможно, для многих будет трудно признать историческую правду, — заявил Дуда в ходе возложения цветов к мемориалу убитых украинцами поляков. — Однако она необходима, так как только на ее основе можно построить хорошие взаимоотношения». По его словам, работа над восстановлением исторической правды должна вестись с обеих сторон.

«Надеюсь, что произойдут перемены в принятых какое-то время назад правовых нормах на Украине, так как это необходимо для исторической правды, ее выяснения», — отметил Анджей Дуда.

Напомним, в пятницу польский Сейм признал события в Волыни в 1943 году геноцидом польского населения, а 11 июля было объявлено Национальным днем памяти жертв геноцида. В тот же день украинский президент посетил памятник жертвам геноцида.

Валентин Меликов
Закрыть