Политика
Германия увеличит свою площадь за счет кусочка Чехии
Общество
Новые таблички с названиями появятся на 185 станциях московского метрополитена
Следующая новость
Загрузка...

    Германия увеличит свою площадь за счет кусочка Чехии

    Германия увеличит свою площадь за счет кусочка Чехии

    Берлин, 11 июля. Немецкий картограф Рольф Бем обнаружил, что площадь Германии на 500 квадратных километров больше, чем зарегистрировано в официальных бумагах. На востоке страны исследователь нашел участок земли, который местные власти не учитывали раньше.

    Новый участок земли обнаружен близ границы с Чехией, которая в одном месте проходит по руслу реки Кирнич. Бен обратил внимание на то, что русло реки со временем сместилось на юг.

    Картограф сделал необходимые расчеты и направил их в МВД германской федеральной земли Саксония, которая граничит с Чехией. Ведомство пообещало провести повторные замеры. Если исследователь окажется прав, то будет созвана специальная комиссия, которая состоит из представителей обоих государств. Есть вероятность того, что смещение границы официально зафиксируют в пользу Германии.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, имя кандидата на должность президента Германии станет известно после следующих выборов в региональные парламенты трех федеральных земель, которые состоятся в сентябре текущего года.

    Автор: Алексей Громов