Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аты-баты, сдать мандаты: зачем «Оппоблок» затеял роспуск Верховной рады

Аты-баты, сдать мандаты: зачем «Оппоблок» затеял роспуск Верховной рады

14:22  11 Июля 2016
793

Аты-баты, сдать мандаты: зачем «Оппоблок» затеял роспуск Верховной рады

Члены фракции «Оппозиционный блок» заявили о желании распустить Верховную раду. Для этой цели они даже готовы сдать свои депутатские мандаты. Насколько велик риск самороспуска и какие цели преследуют нардепы? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

О желании фракции заявил во время согласительного совета парламента лидер блока Юрий Бойко. Прозвучали красивые слова: и о должной работе парламента, и о честности перед избирателями. Мол, если депутаты все равно бьют баклуши, то зачем их держать? И огласил решение: «Оппозиционный блок» готов сдать все 43 мандата. Нужно еще 80 с небольшим мандатов, чтобы парламент перестал существовать в нынешнем виде, а люди сами выбрали новый состав правительства.

«Проблема «Оппозиционного блока» в том, что он совсем не оппозиционный. А для позиционирования в политическом пространстве нужно осуществлять хоть какие-то оппозиционные акции. Тем более, такие безопасные как заявления о роспуске рады. У них нет для этого достаточного числа голосов. Нынешнее правительство во многом основывается на их поддержке. Так что говорить о том, что они всерьез хотят распустить парламент, не приходится», — комментирует ведущий народный сотрудник Российского института стратегического исследования Олег Неменский.

Читайте по теме: «Оппозиционный блок» призывает к самороспуску Рады

Сразу вспомнилось, как в апреле этого года члены «Оппозиционного блока» высказывались резко против поддержки кандидатуры Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины и выступали за проведение внеочередных парламентских выборов. То есть их забота о народе носит регулярный сезонный характер.

«Это очередной блеф, характеризующийся хорошим и емким словом «имитация». Некоторые имитируют удовольствие, некоторые — работу, а в данном случае депутаты имитируют свою идейность, якобы они защищают народ, На самом деле, они пытаются пользоваться ситуацией, отчасти прибегая к шантажу, отчасти делая вид, что Украина — демократическое государство, в котором вроде бы и существует оппозиция. В реальности же «Оппозиционный блок» такой же оппозиционный, как «Блок Петра Порошенко» или «Батькивщина» Юлии Тимошенко и все остальные нечисти в виде Олега Ляшко. Потому данное заявление следует рассматривать на уровне «много шума из ничего». Это яркое олицетворение нынешней украинской политики: что-то пошумели, что-то повыдвигали, поторговались между собой, очередные миллионы друг другу на счетах поперечисляли и дальше делают вид, что работают», — считает журналист Юрий Кот.

Аты-баты, сдать мандаты: зачем «Оппоблок» затеял роспуск Верховной рады

Хотя на самом деле все они вместе грабят украинский народ. Потому сегодняшний украинский парламент не может говорить о какой бы то ни было коалиции.

«Она всегда ситуативна и максимально конъюнктурна. При этом обслуживает не национальные интересы Украины, а интересы Госдепа, американских правителей и их европейских вассалов. Поэтому их заявления можно смотреть через такую призму. Тем более, после того, что творилось в Варшаве на саммите НАТО, где агрессивная риторика готовящейся Третьей мировой войны, в которой Украина является именно полем битвы, а не участником, очень удручает», — добавляет Кот.

Дмитрий Пятов
Закрыть