Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Петербурга посадили под домашний арест за убийство и расчленение знакомого
Технологии
Машины войны: почему Т-14 «Армата» не появится в сирийкой пустыне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Машины войны: почему Т-14 «Армата» не появится в сирийкой пустыне

    14:21  11 Июля 2016
    13078

    Машины войны: почему Т-14 «Армата» не появится в сирийкой пустыне

    На проходящей в Екатеринбурге военно-промышленной выставке «Иннопром» генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что новейший боевой танк Т-14 на платформе «Армата» пока не будет проходить испытания в боевых условиях в Сирии. Военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, почему новый ОБТ не появится в ближайшее время в Сирии.

    «Танки Т-14 не имеют никакого отношения к сирийскому конфликту и пока туда отправляться не будут. Такими вопросами занимается министерство обороны, а «Уралвагонзавод» — это всего лишь компания-производитель техники», — подчеркнул глава предприятия.

    Необходимо отметить, что основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» готовят к запуску в серийное производство, и поэтому он на протяжении года будет проходить ряд серьёзных полевых испытаний.

    Читайте также: Неуязвимый Т-90: боевики ИГ1 трижды попали в танк, но не смогли его подбить

    «За это время боевая машина будет испытываться во всех возможных климатических условиях. На полигонах инженеры «Уралвагонзавода» будут проверять ходовые качества танка, работу всех его бортовых систем, проводить боевые стрельбы. Танк должен быть надежным во всех отношениях — он должен уметь совершать длительные марш-броски, вести огонь как на ходу, так и с закрытых позиций», — сообщает Алексей Леонков.

    В случае выявления каких-либо недостатков во время испытаний танк дорабатывается и модернизируется, после чего вновь отправляется на испытания. После этого боевая машина передается министерству обороны для следующего, более жесткого этапа проверки. Окончательный образец запускается в серийное производство. Так или иначе, пока тяжелая боевая техника проходит проверку, в Сирию она не попадет. Дело в том, что новейшие образцы военной техники не всегда участвуют в локальных военных конфликтах.

    Машины войны: почему Т-14 «Армата» не появится в сирийкой пустыне

    «Как мы с вами знаем, один из танков Т-90 недавно попал в руки боевиков террористической организации ИГ (запрещена в России). Если мы посылаем в бой такой образец, значит, мы должны посылать и наш экипаж, но Россия в наземной операции не принимает участие. Она осуществляет так называемую поддержку с воздуха, а также проводит инструктаж армии Башара Асада», — отмечает военный эксперт.

    Кроме того, получить новейший боевой танк не могут и сирийские танкисты, так как танк новый и на экспорт он пока поставляться не будет.

    «Да, в настоящее время в Сирии катается экспортный вариант Т-90, но Т-14 в ближайшей перспективе никому на вооружение поставляться не будет. Может быть, пройдет какое-то время, появятся более совершенные модификации Т-14, и тогда будет принято решение разработать, например, экспортный вариант. Однако и тут первыми такой танк получат Индия и Китай», — заключает Леонков.

    Машины войны: почему Т-14 «Армата» не появится в сирийкой пустыне

    Напомним, основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» в настоящее время является единственным в мире танком третьего поколения. При производстве боевой машины используются стелс-технологии, которые позволяют значительно снизить видимость машины во всех возможных диапазонах, а благодаря современному радару Т-14 можно использовать для проведения разведки и корректировки огня. Кроме того, отдельная бронекапсула позволяет значительно повысить выживаемость экипажа во время боевых действий.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях