Общество
«Антимайдан» узнал, сколько Пентагон заплатил «Левада-Центру»
Общество
«Королеву соула» Арету Франклин похоронят в Детройте
Следующая новость
Загрузка...

    «Антимайдан» узнал, сколько Пентагон заплатил «Левада-Центру»

    «Антимайдан» узнал, сколько Пентагон заплатил «Левада-Центру»

    Москва, 11 июля. Движение «Антимайдан» направило в Минюст РФ требование признать «Левада-Центр», занимающийся исследованием общественного мнения, иностранным агентом. Как считают активисты, Пентагон заплатил «Левада-Центру» за некие исследования более 100 тыс. долларов. 

    «Антимайдан» отмечает, что свою агентурную деятельность «Левада-Центр» скрывает на протяжении четырех лет. За это время из США на исследования центра поступило порядка 120 тыс. долларов. Это заявление в «Антимайдане» проиллюстрировали данными финансовых отчётов американских правительственных фондов. В частности, Пентагон при посредничестве Висконсинского университета заказал «Левада-Центру» исследование общественного мнения по поводу США, Украины, международных проблем. 

    «За выполнение поставленной задачи на счёт «Левада-Центра» поступило $115 800», — уточнили в «Антимайдане». 

    В «Левада-Центре» эту информацию опровергли. Как сообщил Life.ru директор организации Лев Гудков, центр действительно вел совместные исследования с Висконсинским университетом, однако это исследование касалось проблем жилья и семейной истории в разных странах. Это обыкновенный коммерческий проект, отметил Гудков. 

    «Никакого отношения к департаменту обороны США не имеем. А где Висконсин берёт деньги — это их проблемы, как они финансируются», — заявил он.

    Ранее «Антимайдан» уличил телеканал «Дождь» в нарушении закона о противодействии экстремистской деятельности. 

    Автор: Ирина Сильянова