Тренер «Зенита» может возглавить сборную России по футболу

Тренер «Зенита» может возглавить сборную России по футболу

11.07.2016 12:25
710

Тренер «Зенита» может возглавить сборную России по футболу

Санкт-Петербург, 11 июля. Тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак попал в число кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу. Российский футбольный союз уже вышел на связь со специалистом и обсудил возможность будущего сотрудничества.

Тренер выразил готовность возглавить сборную России. Однако далеко не все зависит от желания Семака. По данным «Известий», основной претендент на пост главного тренера сборной России — наставник «Ростова» Курбан Бердыев. Российский футбольный союз даже не смущает, что туркменский специалист продлил контракт с донским клубом на два года. Во-первых, РФС может выплатить «Ростову» компенсацию за досрочное расторжение договора, во-вторых, организация может разрешить Бердыеву совмещать работу на двух местах.

Во многом ситуация с назначением главного тренера сборной России зависит от туркменского специалиста. Если он примет решение продолжить работать исключительно с клубом, то Семак станет приоритетной фигурой в роли наставника национальной команды. Стоит отметить, что российский специалист в «Зените» был помощником Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боаша. Сине-бело-голубые хотят продлить с Семаком контракт, который истек в конце мая, на два года. Но при этом если специалист захочет возглавить сборную России, то чинить препятствий ему не будет.

Семак уже трудится в структуре сборной России с 2014 года. Ранее он помогал Фабио Капелло, а затем отправился на чемпионат Европы вместе с Леонидом Слуцким. Так что опыт накопил существенный. Напомним, что сборная России неудачно выступила на Евро, сыграв вничью с англичанами со счетом 1:1, а затем уступив словакам 1:2 и валлийцам 0:3,. Таким образом, россияне не смогли выйти в 1/8 финала и решить поставленную задачу. После фиаско от Уэльса Леонид Слуцкий взял вину за провал на себя и ушел в отставку, заявив, что со сборной должен продолжить другой специалист. Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что на пост сборной России может быть назначен как российский, так и иностранный специалист, и даже женщина. Ожидается, что имя нового главного тренера сборной России станет известно не раньше августа.

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть