Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков не видел подписи на указе об отставке Астахова

Песков не видел подписи на указе об отставке Астахова

12:00  11 Июля 2016
391

Песков не видел подписи на указе об отставке Астахова

Москва, 11 июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что пока не знает, подписан ли указ главы государства об отставке уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о предстоящем уходе Астахова в отставку после того, как он вернется из отпуска. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. Известно, что бывший посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что доволен отставкой уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. По его словам, сообщение об уходе Астахова − «хорошие новости».

Разговоры о снятии Астахова с должности детского омбудсмена начались после его общения с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. Во время посещения детей в больнице Астахов спросил у них: «Ну что, как поплавали?»

В начале июня 2016 года на карельском Сямозере перевернулась лодка, в которой на воду вышла группа детей в сопровождении четырех инструкторов. Часть детей удалось спасти, однако 14 из них погибли.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics