Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Блюдо, которое подается холодным: как РФ отомстит за героев Ми-25

Блюдо, которое подается холодным: как РФ отомстит за героев Ми-25

12:11  11 Июля 2016
15056

Месть — блюдо, которое подается холодным: как РФ отомстит за героев Ми-35М

Гибель российских пилотов в Сирии не останется без ответа. Конкретные меры еще пока не озвучены, но рассматривается несколько вариантов. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с военным экспертом, который выразил мнение, что боевики «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) умоются своей кровью за то, что сделали.

По информации издания «Коммерсантъ», ссылающегося на высокопоставленного источника в государственных структурах, Россия может увеличить число боевых вылетов смешанной авиационной группы Воздушно-космических сил (ВКС), которые находятся на базе «Хмеймим». Кроме того, рассматривает вариант еще одного применения крылатых ракет класса «Калибр».

В то же время не исключается, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» подключится к антитеррористической операции в Сирии раньше времени. Он может наносить удары уже в конце августа, а не в октябре, как это планировалось ранее.

Отметим, что по некоторым данным, боевая машина ВКС была сбита при помощи американской противотанкового ракетного комплекса TOW. Однако не исключается вариант, что могли быть задействованы переносные зенитно-ракетные комплексы.  

Читайте также: Сирийская буря: как подлость Вашингтона погубила героев российского Ми-25

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Россия не может не принять ответных мер в данном случае. Потому что иначе пропустит серьезный имиджевый удар.

«Если мы это просто так оставим, такой шаг не найдет отклика ни у российского общества, ни у Запада. Сейчас Россия достигает определенных успехов в Сирии и поэтому для россиян, которые реально следят за сирийской войной и требуют возмездия, это очень важно. И наше руководство дало такой запрос. Мы должны сильнее сжать кулак в отношении террористов, чтобы им было неповадно. Поэтому если определенные меры будут приняты, то нам необходимо это приветствовать. Нужно понимать, что военная операция нашего возмездия не может полностью раскрываться, потому что это будет на руку террористам. Я думаю, российское руководство поставило четкую и ясную задачу — уничтожить тех, кто сбил наш вертолет. Должна быть уничтожена конкретно та группировка, которая приложила руки к убийству наших пилотов, и представить доказательства их ликвидации общественности. Как в свое время российские спецслужбы представили мертвое тело Хаттаба, Басаева и Масхадова», — пояснил военный эксперт.

Месть — блюдо, которое подается холодным: как РФ отомстит за героев Ми-35М

По мнению Перенджиева, скорее всего, будет идти речь об увеличении разведывательной деятельности и проведении спецопераций на территории Сирии. Он отметил, что будет применено именно точечное уничтожение виновных боевиков.

«Кроме того, должна идти речь о необходимости принять меры безопасности наших вертолетов. Нельзя сказать, что у нас нет такого опыта. Это совершенно не так. Я лично видел, как в Чечне уже принимались такие меры, которые не позволяли боевикам сбить наши вертолеты. Например, специальные тепловые ловушки. Скорее всего, наши ребята увлеклись боем и забыли принять меры безопасности. К сожалению, пропустили удар ценой своей жизни. Но я думаю, что в данном случае будут приняты меры дальнейшей защиты нашей воздушной группировки. С другой стороны — будут наноситься более точечные удары, ракетные и бомбовые удары, удары морского-ракетного базирования и так далее. В любом случае боевики должны почувствовать, что они Россию действительно разозлили. Это в любом случае очень важный посыл», — резюмировал Александр Перенджиев.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics