Украина
Сын лидера УПА раскрыл, в чем деспот Порошенко переплюнул Януковича
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Сын лидера УПА раскрыл, в чем деспот Порошенко переплюнул Януковича

    Порошенко

    Киев, 11 июля. Сын главнокомандующего «Украинской повстанческой армии» Романа Шухевича Юрий Шухевич назвал главу государства Порошенко негодяем и деспотом. Об этом он заявил в интервью корреспонденту издания «Апостроф».

    «Президент Украины Петр Порошенко — деспотическая фигура и может даже в чем-то переплюнуть и Януковича», — подчеркнул Шухевич.

    По его словам, давно известна формула, согласно которой революции задумывают мечтатели, их осуществлением занимаются романтики, при этом именно негодяи пользуются плодами революции, и после Майдана в том числе.

    Шухевич выразил мнение, что Порошенко, игнорируя мнения других, собирается «подмять под себя Народный фронт». Глава Украины всех ломает через колено: так, Порошенко добился того, что Гройсман стал премьер-министром, посадил своего человека генерального прокурора, а также подчинил себе суды законопроектом о статусе судей. Сын главнокомандующего УПА1 добавил, что конституционный суд Украины является частным судом Порошенко.

    Ранее сообщалось, что жители Украины зарегистрировали петицию с призывом повесить всех украинских депутатов на Аллее Славы. При этом автор обращения не стал уточнять, чем конкретно его не устроили парламентарии.

    «Украинская повстанческая армия» (УПА) — организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене