Котировки Brent упали ниже 47 долларов за баррель

Котировки Brent упали ниже 47 долларов за баррель

11.07.2016 11:56
228

Котировки Brent упали ниже 47 долларов за баррель

Москва, 11 июля. В понедельник котировки североморской нефти Brent продолжили падение после стремительного обвала на прошлой неделе. Уже к 8 часам утра по московскому времени стоимость барреля Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 46,56 долларов США за баррель.

В понедельник после падения до уровня ниже 46 долларов за баррель котировки Brent начали медленный рост, однако пока что не смогли вернуться даже к утренним отметкам. Практически параллельно изменялись котировки американской WTI, упав к 11.00 по московскому времени до уровня ниже 44.60 долларов за баррель, после чего начали постепенный рост.

На ожидания трейдеров повлиял опубликованный на выходных отчет Baker Hugers о состоянии буровой промышленности США: количество работающих буровых выросло на прошлой неделе до 351, что подтверждает заявления о жизнеспособности нефтедобывающей отрасли в условиях падения котировок ниже 50 долларов. Параллельно происходит снижение темпов промышленного производства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что также влияет на сокращение потребления нефти в мире.

На полдень понедельника стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent составляла 46.13 долларов за баррель, а на WTI — 44.75 долларов за баррель. Стоимость баррель российской нефти марки Urals Primorsk упала, по данным «НААНС-Медиа», до 2697 рублей за баррель (42 доллара).

Валентин Меликов
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть