Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев рассказал, чем хочет заняться в СИЗО
Общество
Россиян возмущает повальное уклонение мажоров и чиновников от правосудия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россиян возмущает повальное уклонение мажоров и чиновников от правосудия

    11:45  11 Июля 2016
    606

    Россиян возмущает повальное уклонение мажоров и чиновников от правосудия

    Москва, 11 июля. Почти половина россиян считает, что богатые и влиятельные люди в России избегают ответственности за нарушение закона. К такому выводу пришли по итогам исследования специалисты ВЦИОМ.

    Граждан весьма впечатлили гонки «золотой молодежи» на Gelandewagen по Москве, когда сын одного из топ-менеджеров «Лукойла» в сопровождении друзей с ветерком гнал по улицам столицы. несмотря на преследование полицией. Лихача не стали арестовывать, дело закончилось несколькими часами принудительных работ. В связи с этим 48% россиян заявили, что уклонение некоторых граждан от ответственности за нарушение закона приобрело в нашей стране массовый характер. 45% сказали, что подобные случаи редки. 1% заявили, что ничего подобного в России и в помине нет.

    Более половины опрошенных в возрасте от 18 до 34 сказали, что такие нарушения закона в России уже чуть ли не стали нормой. 40% молодежи сказали, что такое происходит, но редко. Среди участников опроса старшего возраста наоборот — 43% уверены, что подобное сплошь и рядом. 52% сказали, что подобные вещи случаются время от времени. Среди тех, кто может избежать наказания называют богатых и влиятельных людей, чиновников, депутатов, их родственников и знакомых, «золотую молодежь» и олигархов.

    41% не знают, как с этим бороться. Среди мер по предотвращению подобных нарушений называют борьбу с коррупцией, ужесточение наказаний, изменение законодательства.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть