Весь мир
Бои возобновились на улицах столицы Южного Судана
Спорт
Макрон надеется приехать в Россию на ЧМ-2018 и еще раз встретиться с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Бои возобновились на улицах столицы Южного Судана

    Бои  возобновились на улицах столицы Южного Судана

    Джуба (Южный Судан), 11 июля. Вооруженные столкновения возобновились в столице Южного Судана Джубе в понедельник. 

    Местные жители сообщают о звуках стрельбы, сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало. Власти Японии распорядились экстренно эвакуировать сотрудников расположенных в Южном Судане диппредставительств, передает Newsweek.

    Первые сообщения о стрельбе в Джубе появились в минувшую пятницу, во время подготовки обращения к народу президента Южного Судана Сальвы Киира. В воскресенье между силами оппозиции, которые поддерживают премьер-министра, и правительственными войсками произошли новые столкновения. Жертвами этих стычек стали 272 человека, в том числе, 33 мирных жителя. Поступали также сведения о нападении на сотрудников ООН, которые прибывают в стране с миротворческой миссией.

    Совет Безопасности ООН выразил крайнюю озабоченность в связи с последними событиями, призвав президента и вице-президента Южного Судана остановить беспорядки. Южный Судан получил независимость несколько лет назад. С тех пор в стране продолжается кровопролитный конфликт, который привел республику на грань гуманитарной катастрофы.
     

    Автор: Геннадий Плющев