Весь мир
Террористы «Джебхат ан-Нусра» обрушили град ракет на Алеппо, 8 погибших
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы «Джебхат ан-Нусра» обрушили град ракет на Алеппо, 8 погибших

    Террористы «Джебхат ан-Нусра» обрушили град ракет на Алеппо, 8 погибших

    Дамаск, 11 июля. В результате массированного ракетного обстрела сирийского Алеппо погибли не менее восьми человек, а более 80 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает сирийской новостное агентство SANA со ссылкой на работающих в городе медиков.

    По сообщениям из Сирии, в ходе ночного ракетного обстрела террористами из запрещенных на территории России группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Ахрар аш-Шам» по городу за четыре часа были выпущены более 150 ракет. Обстрелу подвергся жилой район, ракетные снаряды причинили значительные разрушения. Среди раненых — много детей и подростков. Действующий губернатор Алеппо призвал все медицинские учреждения и клиники участвовать в оказании помощи населению.

    За последние дни Алеппо и местность вокруг города вновь стали ареной интенсивных боев между соблюдающими режим перемирия группами вооруженной оппозиции, сирийской армией и вооруженными формированиями террористов.

    Ранее поступали сообщения о массированных минометных обстрелах, за которыми последовали массированные атаки боевиков, стремящихся удержать связанные с Алеппо линии снабжения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов