Весь мир
Семь иностранцев, причастных к теракту в Стамбуле, арестовали в Турции
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    Семь иностранцев, причастных к теракту в Стамбуле, арестовали в Турции

    Турция

    Анкара, 11 июля. Новые подозреваемые в причастности к теракту в аэропорту Стамбула были арестованы по решению суда в Турции. Об этом сообщают иностранные СМИ.

    По данным агентства Аnadolu, в ходе рейдов полиции удалось задержать семерых человек. Все подозреваемые были арестованы по обвинению в «пособничестве убийству» и «членстве в вооруженной террористической группировке». Источники агентства DHA сообщили журналистам, что данные лица являются иностранцами, их гражданство не уточняется.

    Напомним, вечером 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели три взрыва. В результате теракта погибли свыше 40 человек, почти половина из них были иностранцы. Ранения получили 150 человек. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил ответственность за случившееся на боевиков «Исламского государства» (признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена).

    Ранее сообщалось, что прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в Стамбуле 17 арестованным. Среди них оказались 11 граждан России и шесть граждан Турции.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене