Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Массовое отравление детсадовцев расследуется в Приморье

Массовое отравление детсадовцев расследуется в Приморье

10:32  11 Июля 2016
200

Массовое отравление детсадовцев расследуется в Приморье

Большой Камень, 11 июля. Более 30 жителей приморского города Большой Камень были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции. Большинство из них — воспитанники детского сада.

Острая кишечная инфекция подтверждена у восьми детей, все они посещали детский сад. По последним данным, 26 человек сейчас лежат в инфекционном отделении, а восемь проходят амбулаторное лечение. Медики оценивают состояние большинства пациентов как средней степени тяжести.

Причину массовой госпитализации сейчас выясняют представители прокуратуры Приморского края. Детский сад, который посещали отравившиеся дети, закрыт на карантин. Надзорным органам предстоит выяснить, соблюдались ли в учреждении санитарно-эпидемиологические требования. 

«Сейчас специалисты санэпиднадзора и поликлиники проверяют все детские сады Большого Камня, управление образования также проводит проверку образовательных учреждений. Пока вспышка инфекции зарегистрирована только в одном детсаду»,  — приводит РИА Новости слова начальника городского управления образования Оксаны Монастырских. Проверку по данному факту также проведет уполномоченный по правам ребенка в Приморье Анна Личковаха.

Добавим, что руководство закрытого на карантин детского сада №41 «Мишутка» уже прокомментировало неприятный инцидент. По словам директора Ирины Шерстюк, инфекцию мог занести в учреждение его сотрудник или малолетний воспитанник. Она настаивает, что состояние пищевого блока соответствует норме, все продукты тщательно проверялись.

Похожий случай недавно случился в Петербурге. Там в больницу доставили 11 детей и взрослого, у которых резко ухудшилось самочувствие после похода в кафе. Специалисты Роспотребнадзора нагрянули в заведение с проверкой и обнаружили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics