Экскаватор от «Арматы» готов к работе на стройках СНГ

Экскаватор от «Арматы» готов к работе на стройках СНГ

11.07.2016 10:31
283

Экскаватор от «Арматы» готов к работе на стройках СНГ

Екатеринбург, 11 июля. Разработчики танка Т-14 «Армата» представили первый опытный образец нового гусеничного экскаватора с усиленным ковшом и улучшенной проходимостью по сложным грунтам. Предполагается, что массовое их производство начнется уже в конце этого года или же в начале 2017. Об этом рассказал главный конструктор «Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов в кулуарах VII международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Предполагается, что серийное производство новых экскаваторов начнется уже совсем скоро и пойдет по нарастающей. Поставлять экскаватор планируется в Россию и страны СНГ. «В нашей стране амбициозные планы по строительству железных, автомобильных дорог, газопроводов, где наша техника с укрепленным ковшом будет как никогда кстати», — отметил Терликов для ТАСС.

Одним из достоинств нового экскаватора является его невысокая цена. Довольно большое количество конкурентов создатели «Арматы» намерены победить за счет гибкой ценовой политики и сопровождения жизненного цикла. 

Новая технология гусениц повышает проходимость экскаватора по сложным грунтам, на коронках и ножах ковша имеется лазерная наплавка, которая увеличивает прочность и долговечность на 50%. Позаботились создатели и о водителе: в кабине установлен кондиционер, цифровой дисплей, усовершенствована шумоизоляция. Также экскаватор оснащен кнопкой предварительного прогрева двигателя, что упрощает эксплуатацию в условиях низких температур. Глубина копания достигает 7,5 метров.

Ирина Сильянова
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть