Подросток застрелил трех офицеров полиции на юго-востоке Турции

Подросток застрелил трех офицеров полиции на юго-востоке Турции

11.07.2016 10:09
386

Подросток застрелил трех офицеров полиции на юго-востоке Турции

Анкара, 11 июля. 17-летний подросток открыл огонь по полицейским в турецком городе Шанлыурфа. Трое правоохранителей погибли, еще трое находятся под присмотром врачей.

Трагический инцидент произошел на автобусной остановке в городе на юго-востоке страны. Нападению подверглись стражи порядка, которые проверяли документы у стоявших на остановке граждан. Стрелок скрылся с места преступления, после чего устроил стрельбу по второй группе полицейских.

По информации агенства Anadolu, госпитализация потребовалась шести полицейским. Трое из них впоследствии скончались в больнице. Предварительно, стрелявший юноша был убит.

Губернатор города Гунгора Азима Туна заверил местных жителей, что стрелок не был связан с террористами. Известно, что он страдал психическим расстройством. Пистолет подросток позаимствовал у отца.

Ранее сообщалось, что четверо военнослужащих стали жертвами террористов, заложивших бомбу на обочине одной из дорог в провинции Хаккяри, что на юго-востоке Турции. Еще один солдат был госпитализирован.

Ксения Тасманова
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть