Стала известна причина пожара в аэропорту Благовещенска

Стала известна причина пожара в аэропорту Благовещенска

11.07.2016 10:07
355

Стали известны причины пожара в аэропорту Благовещенска

Благовещенск, 11 июля. Вероятной причиной пожара в аэропорту Благовещенска стал человеческий фактор. Об этом заявил сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов.

По данным пресс-службы правительства региона, официальные результаты расследования будут известны 12 июля. «Я попрошу транспортного прокурора разобраться с дисциплиной, с виновными лицами на этом режимном объекте, важном для жителей не только Амурской области, но и всей страны», — сказал Козлов, подчеркнув, что подобных инцидентов быть не должно.

Губернатор отметил, что в настоящее время на объекте ведутся восстановительные работы, устанавливаются строительные леса, проводится поиск подходящих материалов для фасада. По его словам, после воскресного ЧП необходимо провести замену линолеума, подвесного потолка, а также изготовить и заново установить 11 окон.

Как рассказал зампред правительства Амурской области Дмитрий Тетенькин, пожар был поверхностным, вследствие температурного воздействия окна в здании полопались. «В течение ближайшей недели определим стоимость (восстановительных работ — ред.), тогда можно сказать об общей сумме ущерба», — добавил он.

Напомним, накануне сильный пожар охватил обшивку здания аэропорта в Благовещенске. Во время ЧП ни один человек не пострадал.

Тимур Румянцев
Ученые обнаружили у вирусов способность к общению
Закрыть