Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сеул убедил Москву и Пекин в безобидности американской системы THAAD

Сеул убедил Москву и Пекин в безобидности американской системы THAAD

9:26  11 Июля 2016
756

Сеул убедил Москву и Пекин в безобидности американской системы THAAD

Сеул, 11 июля. Американская противоракетная система THAAD, которая вскоре появится в Южной Корее, не будет направлена против России, Китая или других стран, а будет служить исключительно в целях защиты Южной Кореи от северного соседа. Такое заявление сделал министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Се. 

О планах по развертыванию системы высотного заатмосферного перехвата ракет было объявлено на прошлой неделе. Это заявление вызвало беспокойство Москвы, Пекина, ряда других стран, а также политиков внутри самой Южной Кореи. Юн Бен Се «успокоил» мировое сообщество, заявив, что противоракетные системы «не направлены против Китая, России или иных третьих стран». Американская THAAD появится в Южной Корее только в целях защиты последней от КНДР. 

«В частности, что касается Китая и России, то после объявления в феврале возможности размещения THAAD мы подчеркивали, что исходим из права на самозащиту от ежедневно наращиваемых северокорейских ядерных вооружений и баллистических ракет», — подчеркнул южнокорейский министр, слова которого передает «Ренхап».  

Противники появления в Южной Корее THAAD заявили, что система будет отнюдь не такой безобидной и служить вовсе не в оборонных целях. Действия правительства страны только еще больше рассердят Северную Корею и отдалят денуклеаризацию региона. Кроме того, размещение THAAD южнокорейские общественники назвали «ударом по народу страны». 

Несколько дней назад стало известно о провале очередных ядерных испытаний в Северной Корее: запущенная с подлодки баллистическая ракета взорвалась на высоте 10 км. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics