Общество
Возвращение турецких курортов обрушило цены на другие направления
Экономика
Эксперт: Россия может отказаться от расчетов в долларах
Следующая новость
Загрузка...

    Возвращение турецких курортов обрушило цены на другие направления

    Возвращение турецких курортов обрушило цены на другие направления

    Москва, 11 июля. Возвращение турецких курортов на российский туристический рынок привело к падению цен на остальные направления. Несмотря на задержку с восстановлением чартерного авиасообщения с Турцией, цены туров по некоторым другим направлениям были снижены до 40%, заявили в АТОР.

    В среднем Ассоциация туроператоров России фиксирует падение стоимости других направлений на 10–11%. На 40% снизилась стоимость тура в Тунис — получив возможность поехать в Турцию, россияне без колебаний предпочли более близкое и испытанное направление.

    Как рассказала «Коммерсанту» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, упала продажи на по традиционно важным для россиян направлениям: частота запросов туров на Кипр упала на 30%, Тунис — 15%, а в Грецию — на 5%. Сейчас, впрочем, снижение спроса остановилось — в Турцию пока нет чартеров.

    Напомним, спрос на турецкие курорты спустя неделю после их возвращения на российский рынок упал вдвое после краткого бума. Первую организованную туристическую группу россиян, между тем, в турецкой Анталье встречали как дорогих гостей, с цветами и бесплатными коктейлями.

    Автор: Валентин Меликов