Возвращение турецких курортов обрушило цены на другие направления

Возвращение турецких курортов обрушило цены на другие направления

11.07.2016 9:15
4368

Возвращение турецких курортов обрушило цены на другие направления

Москва, 11 июля. Возвращение турецких курортов на российский туристический рынок привело к падению цен на остальные направления. Несмотря на задержку с восстановлением чартерного авиасообщения с Турцией, цены туров по некоторым другим направлениям были снижены до 40%, заявили в АТОР.

В среднем Ассоциация туроператоров России фиксирует падение стоимости других направлений на 10–11%. На 40% снизилась стоимость тура в Тунис — получив возможность поехать в Турцию, россияне без колебаний предпочли более близкое и испытанное направление.

Как рассказала «Коммерсанту» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, упала продажи на по традиционно важным для россиян направлениям: частота запросов туров на Кипр упала на 30%, Тунис — 15%, а в Грецию — на 5%. Сейчас, впрочем, снижение спроса остановилось — в Турцию пока нет чартеров.

Напомним, спрос на турецкие курорты спустя неделю после их возвращения на российский рынок упал вдвое после краткого бума. Первую организованную туристическую группу россиян, между тем, в турецкой Анталье встречали как дорогих гостей, с цветами и бесплатными коктейлями.

Валентин Меликов
Самолет «ВИМ-Авиа» экстренно сел в Благовещенске
Закрыть