Россия
Правительство РФ расширило список разрешенных наркотических препаратов
Происшествия
В литовском Каунасе пьяный эстонец побил украинца в ходе спора о России
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ расширило список разрешенных наркотических препаратов

    Правительство расширило список разрешенных наркотических лекарств

    Москва, 11 июля. «Дорожная карта» по повышению доступности психотропных веществ и наркотических средств для использования лишь только в медицинских целях была утверждена по решению правительства России. Соответствующая информация приведена на сайте кабинета министров РФ.

    Согласно приведенным данным, реализация «дорожной карты» будет способствовать расширению номенклатуры психотропных и наркотических препаратов, которые используются при болевом синдроме, упрощению процедуры их назначения, внедрению в клиническую практику современных подходов к терапии болевого синдрома, развитию паллиативной медицинской помощи, повышению доступности и качества обезболивающей терапии.

    По итогам заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере соответствующее распоряжение было внесено министерством здравоохранения России.

    Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что импортозамещение в фармацевтике должно привести к появлению качественных, безопасных и недорогих российских лекарств.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене