Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский генпрокурор рассказал о доходах янтарной мафии

Украинский генпрокурор рассказал о доходах янтарной мафии

8:51  11 Июля 2016
320

Украинский генпрокурор рассказал о доходах янтарной мафии в стране

Киев, 11 июля. Масштабы доходов украинской янтарной мафии, орудующей в разных регионах страны, сопоставимы с размерами бюджета украинского государства, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он подчеркнул, что янтарная отрасль нуждается в срочных чистках и легализации.

«По предварительным оценкам, за год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет страны. Залежи янтаря находятся практически по всему украинскому Полесью. Поэтому это серьезная перспектива для государства», — заявил Луценко в эфире украинского телеканала. Напомним, в 2016 году оборонные расходы Украины составят, согласно плану, около 25% бюджета страны.

По словам Луценко, в ходе проведенной 4 июля операции «Янтарь», указавшей на существование масштабной коррупционной структуры, в которую включены государственные сотрудники на всех уровнях, была задержана лишь третья часть этой мафии. Генпрокурор заявил, что в создавшихся условиях необходимо легализовать добычу янтаря в Волынской, Житомирской и Ровенской области и перевести ее под контроль государства — если от янтарной мафии невозможно избавиться, государство должно ее контролировать.

Напомним, 5 июля глава МВД Украины Арсен Аваков объявил, что в качестве деятельных членов янтарной мафии в Ровенской области были изобличены сотрудники СБУ, МВД, генпрокуратуры и местных органов власти.

Валентин Меликов
Новости партнеров