Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские военные доставили в Латакию две тонны продуктов

Российские военные доставили в Латакию две тонны продуктов

8:24  11 Июля 2016
145

Российские военные доставили в Латакию две тонны продуктов

Арамо (Сирия), 11 июля. Российские военные привезли в труднодоступный район сирийской Латакии около двух тонн гуманитарной помощи и полевой госпиталь.

Гуманитарную помощь доставили в сирийскую деревню Арамо, находящуюся в труднодоступном районе провинции Латакия. Российские военные раздали малообеспеченным семьям рыбные и мясные консервы, муку и крупы. Как отметил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Кирилл Савин, мясные продукты и крупы востребованы в Сирии, особенно в изолированном горном районе Латакии.

Военные медики развернули в деревне мобильный госпиталь. Врачи оказали необходимою помощь всем нуждающимся.

Местные жители рассказали, что отряд самообороны Арамо своими силами отразил атаку боевиков. Когда террористы подошли к населенному пункту, женщин и детей отправили в город Латакия, а мужчины вступили в бой с злоумышленниками.

«Я сам держал оружие в руках и защищал свой дом, свою землю, пока не пришла сирийская армия и при поддержке ВКС России не отодвинула позиции террористов на безопасное расстояние», — передает слова представителя администрации Мухаммада Двая РИА Новости.

Около 18 тонн гуманитарной помощи в субботу доставил самолет отечественной авиакомпании «Абакан Эйр» в город Дейр-эз-Зор, находящийся в осаде «Исламского государства»* (запрещенная в России группировка).

* Организация запрещена на территории РФ.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics