Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Тигр Амур встретил вернувшегося после лечения в Москве козла Тимура

Тигр Амур встретил вернувшегося после лечения в Москве козла Тимура

7:08  11 Июля 2016
9639

Тигр Амур встретил вернувшегося после лечения в Москве козла Тимура

Владивосток, 11 июня. Козел Тимур вернулся в Приморский сафари-парк после лечения в Москве. Тигр Амур встретил рогатого друга и обнюхал его.

Тимур прилетел в аэропорт Владивостока еще накануне, 10 июля. Козла встретили сотрудники Приморского сафари-парка, чтобы оформить все необходимые документы.

В вольер Амура рогатый зашел, как к себе домой. Сам же тигр издалека услышал блеяние Тимура и пошел встречать своего друга. Хищник затаился в траве и неожиданно выпрыгнул из засады рядом с Тимуром.

«Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил», — рассказали в парке.

Полосатый зверь обнюхал своего долго отсутствовавшего друга. А потом поприветствовал фырчаньем и улегся рядом с ним. Никакой агрессии хищник не проявил. После Амур, видимо, вспомнил про свою невесту и ушел в другой конец парка. Уссури на встречу с козлом не пришла.

Тимура поместили в карантинную зону на несколько дней, как и полагается делать со всеми вновьприбывшими животными. Позже его осмотрят ветеринары. В парке отметили, что по дороге в карантин козел начал волноваться и все время блеял. Животное чувствует себя хорошо и находится под постоянным присмотром сотрудников.

Козел Тимур весело провел время в столице. Он оставил отпечаток копыта на Аллее славы ВДНХ, а также выбрал себе невесту.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics