Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Элтон Джон помогает жителям Урала бороться с мусором
Спорт
Чем пахнет победа: федерация футбола Португалии получит от УЕФА 25,5 млн евро
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чем пахнет победа: федерация футбола Португалии получит от УЕФА 25,5 млн евро

    4:33  11 Июля 2016
    2

    Федерация футбола Португалии получит от УЕФА 25,5 млн евро

    Лиссабон, 11 июля. После победы на Чемпионате Европы-2016 Федерация футбола Португалии получит от УЕФА 25,5 миллионов евро.

    Как передает ТАСС, французы, уступившие португальцам на домашнем Чемпионате Европы, получат 23,5 миллиона евро. Финальный матч состоялся в воскресенье 10 июля. Сборная Португалии впервые в истории выиграла Чемпионат Европы, победив сборную Франции со счетом 1:0.

    Сообщается, что все 24 футбольных сборных за участие в состязаниях получили по восемь миллионов евро. Принято, что на групповом этапе действует следующая система бонусов: за победу – один миллион евро, за игру вничью – 0,5 миллиона евро. В плей-офф бонусы по результатам игр не выплачиваются – взамен участники 1/8 финала дополнительно получат по полтора миллиона евро, сборные, попавшие в 1/4 финала, получат дополнительно по два с половиной миллиона евро, полуфиналисты – еще по четыре миллиона евро. Победителю достанется еще восемь миллионов евро, сборной, занявшей второе место в чемпионате, – пять миллионов евро.

    Таким образом, сборная Португалии заработала 25,5 миллионов евро. Сборная России, которая в своей группе заняла последнее место, заработала восемь с половиной миллионов евро. Общий призовой фонд чемпионата Европы-2016 составил 301 миллион евро.

    Читайте также: Переписав историю: Португалия взяла верх над Францией и впервые стала чемпионом Европы

    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях