Общество
Омбудсмен Астахов после отпуска покинет свой пост
Весь мир
Экс-президента Южной Кореи приговорили еще к 8 годам тюрьмы
Следующая новость
Загрузка...

    Омбудсмен Астахов после отпуска покинет свой пост

    Омбудсмен Астахов после отпуска покинет свой пост

    Москва, 11 июля. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов скоро выйдет из отпуска, после чего должен покинуть свой пост.

    Ранее в СМИ появилась информация о предстоящем уходе Астахова в отставку после того, как он вернется из отпуска. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

    Как передает РИА Новости со ссылкой на аппарат детского омбудсмена, Астахов ушел в плановый отпуск 4 июля, отпуск продлится неделю. Подчеркивается, что отпуск - плановый и не связан с недавними событиями на Сямозере. Ранее в аппарате уполномоченного по правам ребенка отказывались от комментариев по поводу неоднократных слухов о предстоящем уходе Астахова. Однако теперь сам детский омбудсмен подтвердил, что написал заявление с просьбой отправить его в отставку.

    Напомним, призывы снять Астахова с должности детского омбудсмена впервые появились после его общения с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. Во время посещения детей в больнице Астахов спросил у них: «Ну что, как поплавали?»

    Ранее сообщалось, что во время шторма на Сямозере погибли 14 детей из детского лагеря, которые вместе с инструкторами отправились на прогулку по водоему в непогоду.

    Автор: Ксения Эшба