Омбудсмен Астахов после отпуска покинет свой пост

Омбудсмен Астахов после отпуска покинет свой пост

11.07.2016 2:29
378

Омбудсмен Астахов после отпуска покинет свой пост

Москва, 11 июля. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов скоро выйдет из отпуска, после чего должен покинуть свой пост.

Ранее в СМИ появилась информация о предстоящем уходе Астахова в отставку после того, как он вернется из отпуска. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

Как передает РИА Новости со ссылкой на аппарат детского омбудсмена, Астахов ушел в плановый отпуск 4 июля, отпуск продлится неделю. Подчеркивается, что отпуск - плановый и не связан с недавними событиями на Сямозере. Ранее в аппарате уполномоченного по правам ребенка отказывались от комментариев по поводу неоднократных слухов о предстоящем уходе Астахова. Однако теперь сам детский омбудсмен подтвердил, что написал заявление с просьбой отправить его в отставку.

Напомним, призывы снять Астахова с должности детского омбудсмена впервые появились после его общения с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. Во время посещения детей в больнице Астахов спросил у них: «Ну что, как поплавали?»

Ранее сообщалось, что во время шторма на Сямозере погибли 14 детей из детского лагеря, которые вместе с инструкторами отправились на прогулку по водоему в непогоду.

Ксения Эшба
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть