Перемирие в Сирии: присоединились уже 178 населенных пунктов

Перемирие в Сирии: присоединились уже 178 населенных пунктов

11.07.2016 1:38
170

Перемирие в Сирии: присоединились уже 178 населенных пунктов

Дамаск, 11 июля. Число населенных пунктов, которые присоединились к перемирию в Сирии, увеличилось до 178. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, размещенном на официальном сайте Минобороны РФ.

Как передает РИА Новости, в течение суток было заключено еще одно соглашение о примирении – с представителями одно из населенных пунктов в провинции Алеппо. Таким образом, количество населенных пунктов, готовых поддержать процесс примирения, достигло 178.

В бюллетени уточняется, что число группировок, которые соблюдают условия прекращения огня, не изменилось – их по-прежнему 61. Переговоры с командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Эль-Кунейтра, Даръя и Эс-Сувейда о присоединении к режиму прекращения боевых действий продолжаются.

Сообщается, что Центр по примирению продолжает формировать гуманитарные конвои в Сирию. Так, в населенный пункт Аль эш-Рейб провинции Алеппо доставлен гуманитарный груз с рисом, мукой, рыбными и мясными консервами.

Напомним, режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Однако перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Читайте также: Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» в котле, Латакия защищена, бои в Алеппо

Ксения Эшба
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть