Весь мир
«Режим тишины» на территории Сирии продлен до полуночи 11 июля
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Режим тишины» на территории Сирии продлен до полуночи 11 июля

    «Режим тишины» на территории Сирии продлен до полуночи 11 июля

    Дамаск, 11 июля. Действие «режима тишины», введенного на всей территории Сирии, продлено на 72 часа. В информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии сообщается, что «режим тишины» будет действовать до полуночи 11 июля. Документ опубликован на официальном сайте Минобороны РФ.

    Как передает РИА Новости, боевики запрещенных в России и ряде стран террористических группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1 продолжают всячески препятствовать окончательному установлению на территории Сирийской Арабской Республики режима прекращения огня. Террористы продолжают обстреливать районы и населенные пункты.

    Сообщается, что в течение суток обстрелам подверглись населенные пункты Хандрат, Эль-Хадер и Ансар, кварталы Шейх Максуд, Аз-Загра, Эль-Халидия, Хирбат Хирс в городе Алеппо, а также элеватор к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. В ряде регионов продолжаются сражения. Так, ранее сообщалось, что сирийская армия смогла отбить массированную атаку боевиков в Алеппо.

    Напомним, режим прекращения боевых действий действует в Сирии с 27 февраля. Однако перемирие не распространяется на ИГ1, «Джебхат ан-Нусру» и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

    Читайте также: Сирия, сводка: месть за сбитый вертолет Ми-25, террористы несут потери в Алеппо
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба