Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шеф полиции одобрил ликвидацию далласского стрелка при помощи робота

Шеф полиции одобрил ликвидацию далласского стрелка при помощи робота

1:17  11 Июля 2016
158

Шеф полиции одобрил ликвидацию даллского стрелка при помощи робота

Даллас, 11 июля. Глава полиции американского города Даллас Дэвид Браун одобрил ликвидацию Мики Джонсона, который стрелял по стражам порядка с помощью робота.

В ночь на пятницу, 8 июля, 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон в ходе беспорядков, охвативших город, открыл огонь по полицейским. В результате пять человек погибли, несколько были ранены. Полиция начала вести со стрелявшим переговоры, но они не увенчались успехом. Спустя два с лишним часа после начала стрельбы стражи порядка приняли решение ликвидировать Джонсона, подослав специального робота, чтобы тот подложил бомбу на парковку городского колледжа.

По словам шефа полиции Брауна, он одобрил это действие и «сделал бы это снова, если бы оказался в такой же ситуации». Он отметил, что переговоры со стрелявшим не принесли никаких результатов. Браун подчеркнул, что даллаский стрелок насмехался над переговорщиками, «сохранял контроль над собой и проявлял большую готовность нанести вред другим офицерам полиции». Глава местной полиции уверен, что без предпринятых действий Джонсон ранил бы еще больше офицеров.

Как передает РИА Новости, в доме Джонсона был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены материалы для изготовления бомб, а также оружие и боеприпасы, бронежилеты и личный журнал боевой тактики. Предполагается, что молодой человек готовился к более массовому нападению.

Ранее сообщалось, что стрелявших было несколько, троих подозреваемых удалось задержать. Акция протеста, закончившаяся массовыми беспорядками со стрельбой, была направлена против полицейского насилия.
 

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics