Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
СМИ: Боевики ИГ массово бежали из района Эль-Хувейджа в Ираке

СМИ: Боевики ИГ массово бежали из района Эль-Хувейджа в Ираке

0:51  11 Июля 2016
320

СМИ: боевики ИГ массово бежали из района Эль-Хувейджа в Ираке

Эль-Хувейджа, 11 июля. Западные СМИ сообщают о массовых случаях бегства боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в районе Эль-Хувейджа на севере Ирака.

Как передает иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на местный источник, ИГ* потеряло до половины боевиков в этом районе. Сообщается, что они бреют бороды и «направляются в отдаленные районы за пределами Эль-Хувейджи, а также в соседние деревни в районе аз-Заб на фоне продвижения военных».

Как передает РИА Новости, некоторые боевики вместе с семьями перемещаются из провинции Киркук в соседнюю провинцию Найнава. По некоторым сведениям, до половины боевиков, находившихся в районе Эль-Хувейджа в Ираке, уже бежали из этого района.  

Напомним, район Эль-Хувейджа находится под контролем террористической группировки «Исламское государство» с июня 2014 года. Ранее сообщалось, что боевики за последние полтора года уже потеряли территорию размером с Ирландию. Правительственным войскам удается освобождать из-под контроля исламистов все новые районы в Сирии и Ираке. В СМИ постоянно появляется информация об успешных наступлениях сирийской армии, в то время как боевики несут ощутимые потери. Так, недавно в результате наступлений в провинции Дамаск удалось уничтожить лидера террористической группировки «Фронт ан-Нусра» Абу Убейда.

Читайте также: Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» в котле, Латакия защищена, бои в Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Эшба
Закрыть